ПРОЕКТ «РУСАЛОЧЬИ ГРЕЗЫ» В РАМКАХ КРЕАТИВА ДЛЯ PANTENE

В августе этого лета я снимала проект, который получил название «Русалочьи грезы», для Pantene. Основной задачей было сделать не стандартную рекламную фотосъемку, а создать креативный образ, который воплотил бы основные постулаты компании.

Читать дальше

ПРО РУБРИКУ ДО/ПОСЛЕ

Друзья, те, кто за мной давно следит в социальных сетях, знают, что по понедельникам я в своём Инстаграм веду рубрику До/После, где показываю и рассказываю, как отретушировала свои работы, зачем провела те или иные манипуляции. Также периодически там проскальзывают  старые снимки (2010, 2011 годов), на основе которых делюсь с вами информацией, что бы я изменила в их обработке, если бы ретушировала эти фотографии сейчас.

Читать дальше

КАК ВЫБРАТЬ ЛОКАЦИЮ ДЛЯ СЪЕМКИ? ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НЕФОТОГРАФОВ

Что такое локация в фотографии? Это место, где происходит съемка. Штука очень важная, а для коммерческой фотографии, целью которой стоит продажа того или иного товара/услуги и подавно. Почему? Потому что локация выполняет роль рамки и обрамления для продукции. Её функции схожи с функциями упаковки. Согласитесь, товар, упакованный в совершенно не подходящую ему упаковку, продаваться не будет. То же самое и с локацией. Неправильно подобранная, она сведёт на нет все усилия по фотодемонстрации товара или услуги.

Читать дальше

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПОП-АРТА

В первых числах октября снимала образ всем известного Микки-Мауса. Фоном выступили прекрасные граффити, которые мы нашли на севере города.

Читать дальше

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ

Сегодня пару слов о том, насколько по-разному воспринимают один и тот же снимок человек, который на нем изображен и фотограф. Для разбора и сравнения возьмем фотографию со мной, снятую практически на бегу непрофессионалом.

Читать дальше

СЪЕМКА ДЛЯ КОНТИНЕНТА КРАСОТЫ

25 марта снимала очередной выпускной экзамен визажистов для Континента Красоты.

Читать дальше

БЬЮТИ-ФОТОСЪЕМКА. ДЕКАБРЬ 2015

Модель — Марина Емельянова Визаж — Анна Паскаль Волосы — Елена Розановская Ресницы — Евгения Лебедева Фотограф — Галина Баранова

Читать дальше

БЬЮТИ-ФОТОСЪЕМКА В ТЕМНО-СИНЕМ ЦВЕТЕ

Модель — Ольга Хван Визаж — Елена Розановская Фотограф — Галина Баранова

Читать дальше

«КОРОЛЕВА АКВАРЕЛИ» ЧАСТЬ 2

Модель — Анастасия Никишина Визаж — Анна Паскаль Волосы — Елена Розановская Ресницы — Евгения Лебедева Фотограф — Галина Баранова

Читать дальше

НАША ТВОРЧЕСКАЯ КОМАНДА

Всегда приятно работать с единомышленниками. Особенно если это креативные и самоотверженные люди, готовые ради результата практически на все. С девушками мы сняли уже, как минимум, шесть проектов: «A-la Galliano», «Dark chocolate», «Fleur delicate», «Fleur sombre», «The Golden cage» и другие бьюти-съемки.

Читать дальше

КНИГОЛЮБЫ

Фотосъемка на тему любви к книгам и пользы чтения. Модели — Наталия Белова, Светлана Клочкова Фотограф — Галина Баранова

Читать дальше

ФОТОСЪЕМКА В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ

В октябре 2015 делали съемку на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Модель — Ольга Хван Визаж — Ольга Зычкова Фотограф — Галина Баранова

Читать дальше

СЪЕМКА ЭКЗАМЕНА ВИЗАЖИСТОВ

13 февраля проводила съемку выпускного экзамена стилистов для Континента красоты.

Читать дальше

НОВЫЙ ПРОЕКТ — «КОРОЛЕВА АКВАРЕЛИ»

Модель — Анастасия Никишина Визаж — Анна Паскаль Волосы — Елена Розановская Ресницы — Евгения Лебедева

Читать дальше

«THE GOLDEN CAGE»

Фотопроект «Золотая клетка»

Читать дальше

«DARK SIDE OF THE METAL». MAN

Мужская часть проекта «Dark side of the metal»/ Модель — Виталий Кузьмин

Читать дальше

«DARK SIDE OF THE METAL»

Мой новый проект «Темная сторона металла» Модель — Анастасия Рущак Визаж — Екатерина Яковлева

Читать дальше

«DARK CHOCOLATE»

Модель — Марина Емельянова Визаж — Анна Паскаль Волосы — Елена Розановская Мастер по ресницам — Евгения Лебедева Фотограф — Галина Баранова

Читать дальше

ТЕХНИЧЕСКАЯ И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕТУШЬ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Сегодня я бы хотела коснуться вопроса, который часто возникает у людей, далеких от мира фотографии и постобработки — в чем же все-таки разница между ретушью художественной и ретушью технической? Рассмотрим этот вопрос подробнее, чтобы не осталось каких-либо недопониманий.

Читать дальше

БЭКСТЕЙДЖ НОВОГО ПРОЕКТА

Пока основные фотографии в процессе постпродакшена, покажу несколько снимков бэкстейджа. В этот раз решено было отойти от темных цветов и сделать что-то яркое.

Читать дальше

«Fleur délicate»

Еще один проект для салона «Континент. красоты». Модель — Анастасия Никишина Визаж — Анна Паскаль Волосы — Елена Розановская Флорист — Любовь Донская Фото — Галина Баранова

Читать дальше

ЦВЕТОЧНЫЙ РЕКВИЗИТ

Для проектов «Fleur sombre» и «Fleur delicate» мы использовали ободки, сделанные из натуральных цветов. Пусть работать с ними возможно лишь ограниченное время, зато насколько интереснее ложится свет, как гибко и динамично они смотрятся в кадре.

Читать дальше

«Fleur sombre»

Летом 2015 снимали проект для салона «Континент красоты» в хэллоуин-тематике. Модель — Лидия Аткина Визаж — Анна Паскаль Волосы — Елена Розановская Флорист — Любовь Донская Фото — Галина Баранова

Читать дальше

BEAUTY-ПРОЕКТ «COMPLEMENTARITY»

Beauty-проект «Complementarity» был задуман достаточно давно. Хотелось показать вариации цветовых сочетаний и колористических противоположностей на примере beauty-снимков. В конечном итоге у нас получилось шесть готовых образов, взаимодополняющих друг-друга.

Читать дальше

«A-LA GALLIANO»

Недавно выкладывала фотографии бэкстейджа с этой съемки. Теперь можно посмотреть на результат работы. На данный момент — это одна из моих любимых бьюти съемок с начала 2015 года. Тем не менее в планах еще доделать свой проект «Complementarity». Он также относится к жанру бьюти. Сейчас проект уже отснят и частично обработан, так что скоро поделюсь результатами.

Читать дальше

ПЛЯЖНАЯ ФОТОСЪЕМКА

Одна из стареньких, но еще не показанных съемок.

Читать дальше

«КОРОЛЕВА АКВАРЕЛИ» ПОДГОТОВКА ОБРАЗА

Пока визажист Анна Паскаль и мастер по прическам Лена Розановская готовили образ для съемки, я поснимала непосредственно сам процесс. Когда работаешь с талантливой командой — это всегда здорово, особенно, если люди действительно любят свое дело.

Читать дальше

БИЗНЕС-ПОРТРЕТ

Достаточно часто снимаю бизнес-портреты. В настоящее время большинство организаций задумывается о своём имидже, поэтому подобные съемки крайне востребованы. Такая тенденция наблюдается в связи с тем, что предприниматели хотят построить более доверительные отношения со своими клиентами, а также повысить узнаваемость своего бренда. Потребитель больше доверяет тем, о ком имеет максимальное количество информации. Если он может зайти на сайт компании и увидеть там не только сведения о продукте, который желает приобрести, но и людей, причастных к его созданию, сам процесс производства, какую-то дополнительную информацию, то его лояльность к марке повысится.

Читать дальше

НЕВСКИЕ БЕРЕГА. ПЕРВЫЕ КАДРЫ

С 19 по 22 февраля проходил очередной фестиваль Невские Берега. Наснимала более 60 гигабайт. Пока выкладываю самые первые кадры.

Читать дальше

GIRL IN THE FACTORY

Вдохновленная замечательным фильмом «Москва слезам не верит», я решила снять проект, посвященный девушке 70-х. Она — умница и красавица, ударница труда. В меру сексуальна, но в то же время не особо счастлива в личной жизни.

Читать дальше

НЕВСКИЕ БЕРЕГА

Снимала на Невских Берегах показ фэнтезийного макияжа и боди-арта.

Читать дальше

ГОТОВИМСЯ К АРТ-ВЕЧЕРУ

Подготовка к арт-вечеру Seasons идет полным ходом. Уже напечатаны флаеры. Их можно взять в Le-Menu, где будет проходить наш вечер. Потихоньку печатаются фотографии и готовится видеоряд.

Читать дальше